terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Restauração e Catering


 Este curso é leccionado na ESTH e confere competências para a prática de funções operacionais e de coordenação da gestão da produção alimentar. Através das componentes teórica e prática, propõe uma formação vocacionada para os sectores da hotelaria e restauração, visando a eficiência na gestão dos recursos e a eficácia na obtenção dos objectivos operacionais, sem esquecer o cumprimento das regras de Higiene e Segurança Alimentar.


Os novos hábitos alimentares, o aumento do consumo de refeições fora de casa e as actuais implicações legais do sector, colocam responsabilidades acrescidas a todos os profissionais que operam na Restauração. Para além das infra-estruturas e equipamentos, a qualificação dos recursos humanos é um factor fundamental para o sucesso de qualquer espaço de restauração, que pretenda conciliar os saberes e sabores da gastronomia, com a arte de bem receber.

A licenciatura em Restauração e Catering, através da realização de estágios em empresas nacionais e estrangeiras, propicia o contacto e a aplicação de conhecimentos técnicos e profissionais, de extrema relevância para a inserção no mercado de trabalho.



Tiago Ferreirinha



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